PRIHATIN DOMAIN .CO.CC (dot CO dot CC) DIBANNED OLEH MBAH GOOGLE

Prihatin,,,, Itu yang pertama saya rasakan, saat saya blogwalking dan mendapatkan postingan mengenai di bannednya domain .co.cc. Prihatin bukan karena saya mempunyai blog yang berdomain .co.cc, Namun, prihatin karena banyak teman blogger yang menggunakan domain .co.cc ini. Pastinya teman-teman blogger yang memiliki domain .co.cc ini sedang berduka, entah mengapa google begitu kejam kepada mereka. Coba aja anda search di google, ketik site: domain .co.cc gimana hasilnya?

Yagh memang, pada akhir bulan Juni kemarin Mbah Google resmi membanned atau deindex Domain Co.cc, dan kita tidak tahu sampai kapan. Dan yang jelas sebenarnya keputusan mbah google ini cukup kontroversial masalahnya banyak juga akun co.cc yang premium dan bukan gratisan (kan domain .co.cc hanya gratis setahun khan, jadi yang bayar gimana nasibnya???), Bahkan saat saya mencoba mengakses satu blog teman yakni ekodokcell.co.cc, apa yang terjadi? Busset gak bisa di akses gan. Parah betul nigh google.

Kutipan Mbah Google Mengenai Banned Domain .Co.Cc (dot CO dot CC)
 
Kami (red: google) benar-benar mencoba untuk menjadi granular (fleksibel), tapi saya ingin menyebutkan jika kami melihat sebagian besar situs pada website gratisan tertentu menyebarkan spam dan memiliki konten berkualitas rendah, kami berhak untuk mengambil tindakan pada freehost (red: co.cc) secara keseluruhan. Saya pikir para ahli / orang yang mengerti SEO akan memahami ini sepenuhnya, tapi saya pikir lebih baik berkomunikasi daripada tidak berkomunikasi sama sekali.

Dari kutipan Matt Cutts diatas sang insinyur google bisa di artikan bahwa blog yang mempunyai domain co.cc merupakan blog spammer, dummy blog atau punya kualitas yang rendah.Mungkin itu alasan utama Google Banned Domain Co.cc  tidak bisa dipungkiri bahwa memang banyak sekali blog yang memakai domain ini cuma dipakai main-main dan tidak diurus atau sekedar dummy blog agar bagus di SERP atau mungkin dipakai untuk autoblog saja

Alasan Lain Mengapa Google Banned Domain .Co.cc
Banyak alasan memang google untuk ngeblokir atau mem banned sebuah blog namun jika sebuah domain TLD di banned maka seluruh sub nama akan kena.pelu diketahui bahwa co.cc adalah sebuah domain dan nama di bawahnya adalah sub domain misalnya ; blogmu.co.cc maka blogmu adalah sebuah subdomain, jika ya di banned co.cc nya maka seluruh subdomain dibawahnya akan terlibas juga, sungguh malang nasibmu co.cc.semoga semua ini menjadi pelajaran buat kita para blogger untuk kedepannya. Selain itu, kita berdoa saja semoga ini adalah akhir dari tingkah menyeramkan dari google,
WordPress.com akan di banned juga?
Pertanyaan berikutnya adalah apakah wordpress.com akan di banned juga oleh google dengan robotnya yang bernama Panda? Ini adalah pertanyaan menarik. Mengapa? Apa keuntungan google mengindex domain yang berakhiran .wordpress.com? Kayaknya gak ada, kata mbah google mending saya tempatkan yang domain .blogspot.com dibandingkan .wordpress.com. Benar gak? Hal ini karena google membawahi blogger atau blogspot.com, sedangkan domain .wordpress.com bisa di bilang adalah lawan terberat mereka. Dengan membanned wordpress.com, maka tingkat popularitas .blogspot.com akan meningkat. Selain itu, worpress.com juga banyak digunakan atau memperbolehkan teknik-teknik SEO yang dilarang oleh Google, misalnya penggunaan STT2 maupun WP-ROBOT yang dengan mudah menempatkan domain wordpress.com di halaman depan google. Jadi, yang rugi adalah google sendiri khan?
Namun, semoga ini tidak terjadi, karena banyak sekali mastah atau master yang menggunakan domain .wordpress.com ini. Amiin..

About imranxrhia

saya hanya orang biasa, yang tinggal di rumah biasa. Di daerah yang biasa dan di negara yang sangat biasa.Tetapi saya berusaha untuk melakukan hal yang luar biasa. ^_^

Posted on 30 June 2011, in informasi. Bookmark the permalink. 12 Comments.

  1. already followed bro !!

  2. wah baru tahu info dari sini sobat. tapi ngomong ngomong domain co.cc saat ini masih bisa dibuka. apa yang salah ya?? masih tanda tanya ni

  3. Kasus terbaru, saya beli domain di godaddy yang kemudian saya hosting di google supaya murah gak perlu mbayar hosting bulanan. Tapi apa yang terjadi? website saya sekarang tidak bisa di buka. Padahal tuh website adalah salah satu sumur penghasil dollar saya dengan cara jualan template. Akhirnya terpaksa bikin lagi dengan memakai sub domain blogspot walaupun nampak kurang profesional di http://www.toko-template.blogspot.com

  4. Maaf Bro… saya setuju yang Co.cc, tapi yang wordpress.com, nggak ngeh nih. Mastah2 mainnya di wordpress.org dan berbayar hosting n domainnya. Kalau wordpress.com, ini yang gratisan… misalanya blogkamu.wordpress.com. Dan wordpress.com sepengetahuan ku nggak bisa dikasih Plugin apalagi wp-robot. Cek dulu mas! #Salam sahabat

  5. Wah Ngeri Juga Nich…
    lam kenal gan…

  6. @Rahadi: thanks bro… mari berkawan…

  7. @Aryes Novianto: benar sob… masalahnya google curiga bahwa umumnya blog .co.cc banyak yang dijadikan sebagai blog AGC maupun Auto blog sehingga merugikan pengguna google. Tapi ini baru kecurigaan koq, kita doain saja agar domain .co.cc bisa kembali terideks

  8. @Toko template blogspot: wah koq bisa yagh?Apa ubah nama domainnya sudah lama atau baru… Kalo baru, memang domain belum bisa diakses hingga 24 jam. karena ada penyesuaian DNS, itu yang saya tau sob…

  9. @Heru Budianto: iya, sich sob… mungkin ini hanya isu saja… tapi khan perlu juga waspada bagi yang punya domain .wordpress.com, ntar saya cari info akurat lainnya..

    salam juga sob.. ^_^

  10. Miradt: iya sob, karena itu.. mending beli domain berbayar misalnya .com cuma 100 rb/tahun atau 8000-an/bulan, atau mungkin domain .web.id 25 rb/tahun atau 2000-an/bulan

  11. turut prihatin….tpi mungkin tindakan Om google hanya untuk melindungi para pengguna Google seperti kita ini…

  12. @yudee: iya, nigh… saya juga turut prihatin atas musibah yang diterima teman-teman kita… Padahal banyak juga blog .co.cc kontennya yang sangat berkualitas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: