CARA MENGUBAH BLOG NOFOLLOW MENJADI BLOG DOFOLLOW


Oh iya, tau gak klo blogger umumnya lebih rajin berkomentar pada blog dofollow di bandingkan yang no follow… Bahkan banyak blogger yang mencari-cari blog dofollow hanya untuk memberikan komentar.. Mengapa???

Pasti semuanya pada tau kan, klo kita berkomentar pada blog dofollow maka kita akan diberikan backlink gratis dari blog tersebut….
Misalnya saya berkomentar pada blog A, maka meski tidak tukaran link, asalkan saya menuliskan alamat blogku saat berkomentar, maka saya akan mendapat link gratis darinya… Bayangkan aja, jika kita berkomentar di 3 blog dofollow sehari, jadi klo setahun kita akan mendapatkan 1000-an back link… Wahhhhh… Gimana ngerti gak?? Keuntungannya pula adalah blog kita lebih mudah terindeks oleh google…
Kalau sobat berminat untuk merubah blognya menjadi dofollow ikuti aja petunjuk di bawah ini:
1. Login dulu ke Blogger dengan ID sobat.
2. Klik layout atau rancangan
3.Klik Edit HTML, jangan lupa backup dahulu template sobat dengan mengklik Download Template Lengkap. (supaya kalau ada kesalahan, templatenya dapat kembali normal)
4. Contreng/ceklis Expand Template Widget
5. Cari kode yang seperti ini :

 6. Kemudian ganti kodenya menjadi seperti di bawah ini :
 Jika bingung, klik saja Ctrl+F dan ketik kata nofollow.
Kemudian hapus tulisan rel=”nofollow” yang ada di template sobat.
Save Template.
OK… sekarang blog sobat sudah menjadi dofollow, tinggal permak blog kalian dan perbanyak postingan agar banyak yang berkomentar di blog sobat. semoga sukses

About imranxrhia

saya hanya orang biasa, yang tinggal di rumah biasa. Di daerah yang biasa dan di negara yang sangat biasa.Tetapi saya berusaha untuk melakukan hal yang luar biasa. ^_^

Posted on 25 February 2011, in Tips Blog. Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. jadi sekarang blog aku udah jadi dofollow,
    akhirnya blog aku dofollow juga.
    Mampir yah.

  2. apa segampang itu??

  3. @yudee: memang gi2 aja koq, cuma hapus rel nofollow aja.
    Klo mau cek pake plugin donofollow aj@yudee: memang gi2 aja koq, cuma hapus rel nofollow aja. Klo mau cek pake plugin donofollow aja
    a

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: