SCRIPT ATAU KODE UNTUK MEMBUAT MENU HORIZONTAL DI BLOG

Mungkin bagi sobat blogger sudah tak asing lagi mengenai menu  horizontal pada blog, iya khan?? banyak alasan mengapa menu horizontal ini diperlukan… yakni agar tampilan blog semakin keren atau agar pengunjung lebih mudah mencari postingan kita yang sesuai dengan minatnya..
Khan mustahil ada pembaca yang membuka semua postingan kita. Paling tidak dengan memasang menu horizontal, mereka lebih enjoy..
Oh iya, umumnya menu horizontal itu biasanya memakai kode dan css, yang kadang bagi blogger pemula mengalami kegagalan.. Dan menurut saya, cara tersebut sangat ribet.. mengapa???
karena kadang kode css nya tidak berfungsi. Oleh karena itu saya ingin memberikan cara yang mudah untuk membuat menu horizontal, semudah memasang widget biasa (misalnya widget alexa atau hitstat)..
berikut cara-caranya:
1. masuk dulu di blog kamu
2. pilih rancangan atau layout
3. selanjutnya klik tambah gadget (pilih yang mana saja tempatnya, terserah… ^^)
4. Klo sudah pilih HTML/Java script
5. Lalu paste kode di bawah ini:


      


     

  • <a href="
  • http://imranxrhia.blogspot.com“>Home

  • <a href="
  • http://imranxrhia.blogspot.com/search/label/komputer“>Trik Komputer

  • <a href="
  • http://imranxrhia.blogspot.com/search/label/download“>Download

  • <a href="
  • http://imranxrhia.blogspot.com/search/label/Tips Blog“>Tips Blog

  • <a href="
  • http://imranxrhia.blogspot.com/search/label/CPNS“>Lulus CPNS

  • <a href="
  • http://imranxrhia.blogspot.com/2011/01/ayo-tukeran-link.html“>Tukeran Link…

  • <a href="
  • http://imranxrhia.blogspot.com/search/label/Islam“>Artikel Islami

  • <a href="
  • http://imranxrhia.blogspot.com/search/label/informasi“>Informasi
          
          


    keterangan: ganti yang warna merah dengan alamat atau url yang ingin di tuju… dan warna orange isi dengan nama yang ingin di tampilkan di menu


    6. Klik simpan..
    7. selanjutnya pindahkan widget tersebut ke header agar menunya terlihat horizontal.. Sekian semoga berhasil

    About imranxrhia

    saya hanya orang biasa, yang tinggal di rumah biasa. Di daerah yang biasa dan di negara yang sangat biasa.Tetapi saya berusaha untuk melakukan hal yang luar biasa. ^_^

    Posted on 14 February 2011, in Tips Blog. Bookmark the permalink. 14 Comments.

    1. Mantaaap.. siagan pinter banget …

      ciri2 anak bangsa yang creatip😀

    2. @luthfie: hehehe… Biasa aja koq.. Mksh yagh atas pujianx..
      ^_^

    3. sy spendpat dg pemberi komentar terdahulu,…mantep banget& kreatif, saluuuutt!!!

    4. @muliamar: mksh yagh atas pujianx…
      Sy buat postingan di atas supaya teman2 yg lain gak kesulitan membuat menu horizontal..
      ^_^

    5. blognya semakin jempolan nich..sy jadi ngiri..pengen punya blog yang keren kaya gini, salam dari bima ntb

    6. @muliamar: biasa aja koq…
      N masih banyak yg perlu di perbaiki…
      Salam jg yagh.. ^_^. Bdw apa nama blog anda?

    7. buat template bikinan orang ( bukan bawaan bloger) bisa juga gak ya??? soalnya saya pake template bukan bwaan bloger.. trus udah ada menu pages apa itu harus d hapus dulu ya?? soalnya saya coba tampilannya gah jadi horizontal tp vertikal..tp saya coba d template bawaan berhasil. mohon bantuannya..

    8. yupz.. Tentu saja… Krn menu ini seperti widget aja jd gak perlu edit html..
      N sbaikx hapus aja dlu menu sblumx

    9. emmm ia saya pasang di widget tapi tampilan menunya gak horizontall.. bantuin dong… kalo gak keberatan bisa lihat di blog studifarmasi.blogspot.com nah menunya jadi kaya gitu..thanks thanks ditunggu jawabannya.

    10. oh iya, tapi apakah kamu dah praktekkan cara yg sy jelaskan di blogku?
      Memang klo km cara pasangx pake edit html, biasax kode css nya yg gak brfungsi…
      Jd krn i2 pake caraku di mana kmu gak usah edit html, cuma pasang widgetx aja. Tp klo km gak ngerti, nanti sy tambahin gambr tutorial tsb.. Ok,
      mohon konfirmasi kembali ke blogku yagh..

    11. iya saya pake cara kamu.. yang dipasang kaya widget gitu bukan nambahin di menu edit html…
      pas saya aplikasiin di template asli dari bloger berhasil kok, cuma pas saya aplikasiin di template saya yang bikinan orang gak berasil.. mohon bantuannya (ata temen saya ci itu kurang style nya ato apa gt)

    12. wah, gimana yagh… Padahal klo cara ini pzti brhasil..
      Bdw apa km sudah benar2 memasangx di header blogmu?
      N klo memang mau buat menu: coba km pake yg kayak pux ku di samping yakni menu tab view, lebih keren koq…
      Tapi klo brsikeras mau membuat menu horizontal. coba masuk di posting lalu pilih edit laman..
      Fungsix sama dgn membuat menu horizontal, coba aja dlu

    13. kalo pake menu edit laman kan satu laman cuma buat satu posting gak bisa banyak..menu tab view apa lg?

    14. Iya sich, tp setidakx kamu akalin aja. Jd tuk 1 halaman, kamu buatkan daftar isi dr blog km. Misalx mengenai download, pada postingan edit laman kmu masukin aja link2 yg brhubungan dgn artikel download. Yg jelas pengunjung dah tau apa yg akan mreka kunjungi.
      Klo menu tab view yang seperti pada sebelah kanan atas blogku…
      Dah liat lum,? Itu yg banyak dipake ma master blogger loh..

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: