MEMASANG META TAG AGAR POSTINGAN CEPAT TERINDEKS DI GOOGLE

Mungkin bagi para master blogger, meta tag bukanlah hal asing. Tapi bagi sobat blogger yang pemula, perlu rasanya mengetahui apa itu meta tag. Mungkin teman-teman telah mengalami dimana setiap memposting, biasanya postingan kita belum ada di google khan.
Dan itu wajar saja, karena memang biasanya google baru memasukkan postingan kita sekitar 3 hingga 6 hari. Lah lama amat…
But jangan khawatir, dengan menggunakan meta tag… postingan atau artikel sobat akan terindeks google hanya dalam waktu sehari. Selain itu, dengan meta tag posisi kita di google akan semakin baik, paling tidak ada di halaman depan, gimana tertarik gak?..
Tapi apa itu meta tag??? Meta Tag adalah informasi yang dimasukkan kedalam area “head” dalam suatu halaman website, dimana informasi dalam area head ini tidak terlihat oleh browser pada saat kita melihat halaman website tersebut, tetapi area head ini menjadi sangat penting jika dihubungkan dengan mesin pencari / search engine, karena informasi Meta Tag ini akan ditampilkan dalam mesin pencari / search engine
Kalau begitu, gimana cara memasang metatag ini.??? Caranya gampang koq. Ikuti aja petunjuk di bawah ini:

1. Login ke blogger ID sobat.
2. Masuk ke “tata letak atau layout” dan pilih “edit html”.
3. Cari kode seperti ini:    

4. Lalu paste kode di bawah ini, di atas kode skin tadi




5. Selanjutnya simpan template. Selesai degh

NB: Sebaiknya sebelum memasang meta tag ini, terlebih dahulu backup template sobat supaya kalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, sobat bisa mengembalikan templatenya ke keadaan semula. 
Selamat bereksperimen

About imranxrhia

saya hanya orang biasa, yang tinggal di rumah biasa. Di daerah yang biasa dan di negara yang sangat biasa.Tetapi saya berusaha untuk melakukan hal yang luar biasa. ^_^

Posted on 7 February 2011, in Tips Blog. Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. yupz.. Btul skali… Jdx postingan gampang di temuin oleh orang lain

  2. Alessandrina

    thx gan infonya…saya pemula yg hrs belajar…sipsipsip

  3. @ALESSANDRINA: mksih atas kunjunganx.. Tetap smangat ngeblog yah..
    ^_^

  4. ma kasih bro, akan aq coba diterapkan pada blog qu, mudah2an gak ada masalah. Tolong kunjungi, komeng en follow juga blog qu untuk jadi lebih baik, trims

    http://www.jocovic.co.cc

  5. @Jocovic: iya, sob… n pasti gak akan ada masalah. Oh iya., saya juga sudah follow blogmu

  6. bagu sjuga nih mas blog nya,,yang online banyak lagi, hehe

  7. @cara menjadi agen: hahahaha.. biasa aja koq.. n yg online cuma dikit aja.. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s