TRIK CEPAT MENINGKATKAN RANGKING ALEXA (ALEXA RANK)

Klo di baca judulnya sich, rasanya kita bingung?? kenapa??? Soalnya alexa rank kan, semakin kecil semakin baik… jadi klo semakin besar maka semakin jelek… Loh koq judul di atas “Meningkatkan Alexa Rank???”…

Yagh teman-teman pikir sendirilah, kan gak enak klo judulnya menurunkan alexa rank. kesannya gimana gituuuu??
Dan Sehubungan judul di atas, sebenarnya saya belum berani memposting artikel ini, kenapa?? Karena alexa rank saya baru 5 jutaan. Jadi malu… ^^. But peringkat ini saya dapatkan Cuma dalam seminggu, maksudnya seminggu lalu alexa rank blog ini hampir 27 jutaan, duchh jauh yagh… but setelah melakukan sedikit penyesuaian akhirnya bisa deh kayak gini…
Sebenarnya tipsnya sama dengan postingan saya yang lalu yakni meningkatkan page rank, Cuma agar alexa rank kita bisa meningkat yang perlu di tambahkan yakni memasang widget alexa di blog kita. Kenapa?? Karena dengan widget ini, alexa akan member poin ke blog kita. Klo belum paham coba baca yang ini.
Klo kita ingin memasang widget alexa, coba ikuti langkah-langkah di bawah ini:
1. masuk di website alexa.com atau klik di sini
2. pada bagian alexa site button, ketikkan alamat blog anda, misalnya http://imranxrhia.blogspot.com lalu klik build widget
3. Pilih widget mana yang menurut Anda paling baik, kemudian copy kode yang ada di dalamnya.
4. Selanjutnya tinggal memasang di blog kita, caranya masuk dulu di blog lalu klik “rancangan/tata letak” lalu tambah gadget (sebaiknya simpan di bagian kiri aja yang dipilih)
5. Kemudian pilih HTML/java script.
6. Terakhir simpan, dan selesai degh… moga alexa rank teman-teman juga dapat melesat…

About imranxrhia

saya hanya orang biasa, yang tinggal di rumah biasa. Di daerah yang biasa dan di negara yang sangat biasa.Tetapi saya berusaha untuk melakukan hal yang luar biasa. ^_^

Posted on 2 January 2011, in Tips Blog. Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. Selamat sob Alexanya meningkat. Buat saya sendiri yang penting bukan angka 5jutaannya atau keberapanya sob, tapi angka disebelah kanannya. Coba klik Alexa widget kamu sob. Di sebelah kanan, semakin rendah Trafic Rank in ID-nya, makin bagus.

  2. iya, hehehe….
    Moga traffic rankx jd nmr 1. Hehehe.. Mimpi kali ye.. ^_^

  3. @arief: yupz, btul skali… Liat aja alexa rank ku skr dah mencapai 2 jutaan. Oh iya, sbnarx ada cara lain buat meningkatkan alexa rank (boleh percaya, boleh jg tdk..).
    Carax buat aja artikel tentang alexa, klo tdk ada bhan copy aja artikelku. N liat hasilx dlm seminggu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: