CARA MEMBUAT KONEKSI INTERNET MENJADI SUPER CEPAT (Bagian 1)

 >>Mungkin yang namanya browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi
sangatlah sulit, apalagi jika browsingnya di warnet atau memakai modem… Duch…. Pasti nyebalin, plus lemot banget.
Rasanya koneksi cepat, merupakan barang langka di Indonesia. Dan kalau mau cepat, paling harus lewat Wifi.. Dan itu pun, kalau Anda beruntung mendapat bandwith yang besar…

>>Oh iya, langsung saja kita ke topik semula. Berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu
yang diklaim bisa mempercepat koneksi internet, dalam hal ini merubah DNS Server, (masalah DNS Server akan di bahas pada postingan berikutnya)

>>Berikut ini adalah tips yang dapat digunakan untuk mempercepat koneksi internet (terbukti koq):

>>Menggubah setting bandwith pada windows
Asal tahu aja, bahwa OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang
seharusnya bisa maksimal, jika netter ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang, dapat dilakukan dengan cara mengurangi ataupun mengosongkan batasan bandwidth tersebut.

>>Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc lalu OK
4. Selanjutnya klik Administrative Templates pada bagian computer configuration
5. Lalu klik Network
6. Langkah berikutnya klik QoS Packet scheduler
7. Klik Limit Reservable Bandwidth
8. Pada bagian setting pilih enable
9. Berikutnya ubah Bandwidth Limit (%) menjadi 0
10. Klik Apply dan Ok
11. Terakhir close dan restart komputer atau Laptop Anda..
Semoga bermanfaat

About imranxrhia

saya hanya orang biasa, yang tinggal di rumah biasa. Di daerah yang biasa dan di negara yang sangat biasa.Tetapi saya berusaha untuk melakukan hal yang luar biasa. ^_^

Posted on 16 November 2010, in komputer. Bookmark the permalink. 12 Comments.

  1. mmh… Gi2 yagh?

  2. koq saya klik network cuma muncul offline file sama network connection

  3. apa langkah di atas telah dilakukan dgn benar?

    Lihat dlu baik2..

  4. sudah saya coba, ternyata berfungsi

  5. saya pk speedy.. bs jg pake langkah2 yg kamu ajarin?

  6. bisa, coba aja dulu. n klo mau tau kecepatan internet anda download du meter yang ada di blog ini

  7. not configured…?
    haruskah di enable??

  8. yoyo: iya harus di enable kan, ikuti sj langkah di atas

  9. koq d laptop saya pas klik run truz Ketik gpedit.msc lalu OK, gak ada. . .
    yg munculnya “window cannot find' . . .

  10. Salam kenal…gan…
    Betul sekali….
    saya sudah mencobanya…dan memang lebih cepat….
    nice info…..
    jangan lupa follow balik bro..

  11. @helmy: salam kenal juga sob… iya, asalkan jaringannya normal. kalo jaringan ngadat biar pake trik apa pun pasti gak akan berfungsi…
    siap gan, langsung ke TKP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: